Rezepte

500 Tipps für Bessergriller

Wie tauen Steaks in nur zehn Minuten auf? Wie bleiben Rubs und Grillgewürze lange frisch? Wie bleiben Koteletts flach? Wie wird der Filetanteil am T-Bone-Steak vor dem Übergaren geschützt? Wie bleibt der Fisch auf dem Grillrost...


Kategorie: Lagerfeuer-Küche

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Der WDR zu Gast bei Venatus

Wir hatten mal wieder das Fernsehen zu Gast, diesmal hat uns der WDR mit der bekannten Moderatorin Tamina Kallert einen Besuch abgestattet. Mit dem Wetter hatten wir unheimliches Glück, so daß es am 19. März auch schon einige...


Kategorie: Lagerfeuer-Küche

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Bratwurst selbermachen – Wildbratwurst selbermachen – Wildschweinbratwurst selbermachen

Bratwurst selbst zu machen ist erstaunlich einfach, man braucht lediglich einen Fleischwolf und einen Wurstfüller. Hilfreich sind noch eine elektrische Kaffeemühle für die Gewürze und eine Küchen- und eine Briefwaage. Als Därme...


Kategorie: Lagerfeuer-Küche, Rezepte

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Krustenbraten im Dutch-Oven

Ideal für den Einsteig in das Kochen im Dutch-Oven ist ein Krustenbraten. Dabei handelt es sich um eine fertig gepökelte Schweine-Unterschale, die es recht preisgünstig beim Metzger oder im Großmarkt gibt. Schneiden Sie die...


Kategorie: Kochen mit dem Dutch-Oven, Lagerfeuer-Küche, Rezepte

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Feuerzangenbowle

Jetzt kommt die Zeit der Feuerzangenbowle, unsere Kupferkessel sind da genau in ihrem Element. Ein bewährtes Rezept ist: vier Flaschen Rotwein (1 Liter)eine Flasche Orangensaft mit Fruchtfleisch (1 Liter)ein Zuckerhut und eine...


Kategorie: Lagerfeuer-Küche, Rezepte

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Ananas-Upside-Down-Kuchen

Zutaten für einen 10"-Dutch-Oven: 1 Dose (425 ml) Ananas in Scheiben1 Tl Butter2 El Zucker Für den Teig: 1 Tasse Weizenmehl1 Tasse Maismehl1 Ei1 Prise Salz1 Eßlöffel Zucker1 Teelöffel BackpulverMilch So wird's...


Kategorie: Kochen mit dem Dutch-Oven, Lagerfeuer-Küche, Rezepte

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Gemüse – direkt in der Glut zubereitet

Paprika in der Glut Ein Paprika am offenen Feuer zubereitet ist eine Delikatesse. Der Paprika wird einfach auf die Glut gelegt, bis er rundum schwarz ist und Blasen wirft. Dann wird in einem Eimer Wasser die schwarze Haut...


Kategorie: Rezepte

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Trapper-Frühstück

Die Zutaten für 12 Pfannkuchen: 2 Tassen Sauerteigstarter (vom Vortag, schön blasig)1 Tasse Weizenmehl1 Tasse Wasser oder Milch1 leicht geschlagenes Ei2 Tl Öl2 Tl Zucker1 Prise Salz Speck und Eier nach Bedarf So wird‘s...


Kategorie: Lagerfeuer-Küche, Rezepte

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Bannock

Zutaten pro Person 2 Tassen Mehl1 TL Backpulver1⁄2 TL Salz1 EL Fett oder ÖlWasserFett zum Backen So wird’s gemacht! Bannock ist das Brot der Wildnis und wird immer am offenen Feuer zubereitet. Aus Mehl, Wasser, Salz, Fett...


Kategorie: Lagerfeuer-Küche, Rezepte

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Asado – Grillen nach Art der Gauchos

Wenn Argentinien für etwas bekannt ist, dann für sein Fleisch. Das verzehren die Gauchos und deren Nachfahren in riesigen Mengen. Dafür gibt es eine besondere Grillmethode: Asado. Auch wenn Asado eigentlich nur „Grillen“ heißt,...


Kategorie: Lagerfeuer-Küche, Rezepte

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