Topf und Pfanne im Set.
Der Dutch-Oven für zuhause.
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Töpfe und Pfannen aus Gußeisen

Gußeisen – auch zuhause ein unschlagbares Material für Töpfe und Pfannen

Echtes Gußeisen ist nicht nur am Lagerfeuer ein unschlagbares Kochgeschirr, auch am heimischen Herd ist es hervorragend einzusetzen. Der besondere Clou bei diesem Angebot ist die Tatsache, daß der Deckel des jeweiligen Topfes auch auf die entsprechende Pfanne paßt.

Der glatte Boden ermöglicht den Einsatz auf allen Herdarten, die Töpfe und Pfannen sind aber auch für offenes Feuer geeignet. Die Töpfe sind gänzlich ohne Kunststoffgriffe hergestellt und lassen sich auch als Bräter im Backofen einsetzen. Für das Kochen am Lagerfeuer und auch auf dem heimischen Herd haben wir Pfannen und Töpfe aus Gußeisen in verschiedenen Größen.

Pflegeanleitung
Unser Gußeisen ist bereits beim Hersteller eingebrannt und sofort einsatzbereit, das früher übliche Einbraten ist hier nicht mehr notwendig. Benutzen Sie zur Reinigung nur heißes Wasser und kein Spülmittel, dieses würde sich einerseits in den Poren festsetzen und später den Geschmack an die Speisen abgeben. Weiterhin zerstört es die Patina, die für die unvergleichlichen Brateigenschaften verantwortlich ist. Sollte sich etwas Flugrost bilden, entfernen Sie diesen mit einem Edelstahlschwamm und ölen die Stelle wieder ein. Sie sollten in dem Gußeisen keine Speisen aufbewahren, besonders keine mit viel Säure wie beispeisweise tomatenhaltige Chilis. Zur Aufbewahrung sollten Sie den trockenen Topf mit etwas Speiseöl einreiben und ein Küchentuch hineinlegen.