Pressemitteilungen

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2016-04-11 Pressemitteilung - 500 Tips zum Bessergrillen

Wie tauen Steaks in nur zehn Minuten auf? Wie bleiben Rubs und Grillgewürze lange frisch? Wie bleiben Koteletts flach? Wie wird der Filetanteil am T-Bone-Steak vor dem Übergaren geschützt? Wie bleibt der Fisch auf dem Grillrost stehen? Welche Holzsorten eignen sich zum Räuchern und Smoken? Wie viel Gas ist noch in der Flasche? Wie wird aus einem Bierfaß ein Flammkuchenofen? Welcher Stahl eignet sich für den Grillbau? Was tun, wenn der Smoker zu sehr raucht? Mit Carsten Bothes Tips...

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2016-03-23 Pressemitteilung - Das Petromax Outdoor-Kochbuch

 

 

Vom ersten Funken über die lodernden Flammen bis zur rotglühenden Glut - draußen in der freien Natur über offenem Feuer zu kochen übt eine ganz eigene Faszination aus. Verbunden mit einer guten Prise Abenteuer und Ursprünglichkeit geht es dabei um mehr als die reine Nahrungszubereitung.

Outdoor-Profi Carsten Bothe präsentiert...

 

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2017-07-11 Neuer Venatus-Katalog „Alles zum Kochen am Lagerfeuer“


Soeben ist der neue Katalog von VENATUS erschienen mit dem Titel „Alles zum Kochen am Lagerfeuer“. Und der Inhalt hält, was der Titel verspricht: auf 64 Seiten wird alles dargestellt, was man zum Kochen am Lagerfeuer braucht. Die vielen Fachinformationen und Rezepte zeigen auch gleich, wie man mit den dargestellten Utensilien umgeht. So kann „Mann“ alles kaufen, was er zum Kochen benötigt – vom Lagerfeuer-Kaffee bis zur Feuerzangenbowle, vom Spiegel-Ei bis zum Spanferkel. Und wer sich noch unsicher fühlt, der kann an den Kursen der VENATUS-Akademie teilnehmen und das Kochen am Lagerfeuer oder die Herstellung von Wurst und Schinken erlernen.  


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2014-10-21 Braunkohlwanderung mal anders: Mit draußen kochen

Eine Braunkohlwanderung ist an sich schon eine rustikale Veranstaltung, aber wenn das Essen auch noch auf dem offenen Feuer zubereitet wird, dann wird daraus ein richtiger Höhepunkt des Jahres. 

Der bekannte Lagerfeuer-Koch Carsten Bothe zeigt in seinen Kochkursen, wie man diese und andere traditionelle Spezialitäten am offenen Feuer zubereitet. „Ein ordentlich loderndes Lagerfeuer besitzt die Energie von zehn Elektro-Herden, bei denen alle Platten angeschaltet sind“ weiß Bothe zu berichten...

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2014-09-14 Licht mit Stil wie früher - Hindenburglichter für Haus, Garten und Hütte

Jetzt vor der dunklen Jahreszeit werden wieder die Kerzen rausgeholt, um „Stimmung“ zu verbreiten. Aber richtig urig wird es doch nur mit dem berühmten Hindenburglicht, wie es schon seit Jahrzehnten bei Armeen und Rettungsdiensten im Einsatz ist. Auch für die Krisenvorsorge sollte man immer einige dieser Lichter vorrätig haben...

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2014-06-11 Popcorn – Der Hit für Kinder am Lagerfeuer!

Lagerfeuer und Sommer gehören einfach zusammen, und wenn man dabei noch etwas Leckeres zubereiten kann, dann ist das noch toller. Gerade Kinder mögen Popcorn, und glücklicherweise ist das am Lagerfeuer problemlos zuzubereiten. Mit dem Popcorn- ...

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2014-04-02 Alles für Wild-Bratwurst von A bis Z – Kostenloses Rezeptheft

Ratgeber Wurst und Schinken machen.
Bratwurst auf dem Schwenkgrill.

Bratwurst selbermachen ist erstaunlich einfach, und jeder, der eine Frikadelle braten kann, der schafft das auch. Vom Zubereiten der Bratwurst aus Wild- oder Hausschweinefleisch bis zum Grillen auf dem Lagerfeuer bietet die Firma VENATUS alle notwendigen Informationen und Geräte an. Dazu noch ein kostenlosen Ratgeber mit Rezepten und Anleitungen.

Speck über dem Lagerfeuer.
Lamm und Ferkel-Asado.

Das Kochen am Lagerfeuer ist eine der ältesten Kulturtechniken der Menschheit, aber leider etwas in Vergessenheit geraten. Auf einem kleinen Hof im Ambergau bei Hildesheim unterrichtet der bekannte Outdoor-Profi Carsten Bothe diese Techniken in eintägigen Seminaren. Im Rahmen der VENATUS-Akademie werden 30 Gerichte zubereitet, vom Spiegelei bis zum Spanferkel. ...

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