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Das große Dutch Oven Buch.


Outdoor-Küche mit Leidenschaft: Schmoren, braten, backen, kochen, die „schwarzen Pötte“ sind nahezu universell einsetzbar und leicht zu handhaben. Heizen Sie dem Dutch Oven richtig ein und zaubern Sie mit Carsten Bothe eine Vielzahl neuer Rezepte in den beliebten gußeisernen Feuertopf.
Kochen im Freien bedeutet nicht nur Grillen. Die Sterne stehen am Himmel, das Lagerfeuer knistert, ein Kojote heult in der Ferne: Wer Westernfilme mag, kennt auch den Dutch Oven, jenen gußeisernen Kochtopf, in dem Cowboys ihre Baked Beans kochen. Ein Dutch Oven ist jedoch so viel mehr, er ist ein Multitalent. Er kann geschlossen und mit Unter- und Oberhitze betrieben werden. Somit ist kochen, braten, schmoren, räuchern und backen, um einige wenige Möglichkeit zu nennen, kein Problem. Und all das natürlich im Freien über Feuer und Glut.
Das Kochen mit dem Dutch Oven steht für Entschleunigung, Geselligkeit und Spaß! Dutch-Oven-Pionier Carsten Bothe importierte die ersten „schwarzen Pötte“ nach Deutschland. Mit viel Leidenschaft und langjähriger Praxiserfahrung als Kursleiter für die Lagerfeuerküche zeigt er hier neben Kaufberatung, Hitzeregulierung für jeden Topf und Bedienung eine Vielzahl neuer Rezepte: vom Frühstück, über Suppen und Eintöpfe, Hauptgerichte, Beilagen und Gemüse, bis hin zu Fingerfood, BBQ-Klassiker wie Pulled Pork aus dem Dutch Oven, Nachtisch, Kuchen und Brot. Dabei kommen auch ausgefallene Rezepte wie Heubraten, Prime Rib im Salz und sogar Eis aus dem Dutch Oven nicht zu kurz. Sie und Ihre Gäste werden überrascht sein, was im Dutch Oven alles möglich ist.

176 Seiten, zahlreiche Farbfotos, gebunden, 250 * 308 mm

Best.-Nr.: 99-841 • Preis: 29,95 €

Der neue Venatus-Katalog

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Der WDR zu Gast bei Venatus

Liebe Venatus-Kunden

Wir hatten mal wieder das Fernsehen zu Gast, diesmal hat uns der WDR mit der bekannten
Moderatorin Tamina Kallert einen Besuch abgestattet. Mit dem Wetter hatten wir unheimliches Glück, so daß es am 19. März auch schon einige Minuten wärmende Sonne gab.
Sobald der Termin für die Ausstrahlung bekannt ist, wird er hier und im Newsletter bekanntgegeben. Nochmal ein herzliches Dankeschön für die Kursteilnehmer und das Fernsehteam, es war nicht nur Arbeit, es hat mit Euch richtig Spaß
gemacht – gerne wieder!

 

 

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Termine

Liebe VENATUS-Kunden,

soeben haben wir die neuen Termine für die Schlachtekurse und die Lagerfeuer-Kochkurse veröffentlicht. Hier die Zusammenfassung. Buchen können Sie hier direkt im Online-Shop.

Termine für die Schlachtekurse 2016/2017

29.10.2016 Schlachten, Wurst und Schinken machen

26.11.2016 Schlachten, Wurst und Schinken machen

7.1.2017 Schlachten, Wurst und Schinken machen

4.2.2017 Schlachten, Wurst und Schinken machen

18.2.2017 Schlachten, Wurst und Schinken machen


Termine für die Kochkurse 2017

22.4.2017 Lagerfeuer-Kochkurs

13.5.2017 Fortgeschrittenen-Kurs

20.5.2017 Dutch-Oven-Kochkurs

17.6.2017 Lagerfeuer-Kochkurs

1.7.2017 Fortgeschrittenen-Kurs

15.7.2017 Dutch-Oven-Kochkurs

29.7.2017 Lagerfeuer-Kochkurs

12.8.2017 Lagerfeuer-Kochkurs

26.8.2017 Lagerfeuer-Kochkurs